ピリ辛☆キムチチゲスープ レシピ・作り方

ピリ辛☆キムチチゲスープ
りなすうはる
りなすうはる
キムチは好みで調節してください

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切りにして型抜きなどで抜きますシメジはほぐしてネギは小さく切ります
  2. 2 鍋に★を入れて火をつけて人参を入れて人参が柔らかくなったら豚小間、シメジ、キムチを入れて火が通るまで煮て最後にネギを散らして出来上がり

きっかけ

キムチ鍋っぽいものが食べたくなって作りました^^ピリ辛でおいしいよ

  • レシピID:1410003624
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キムチスープ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/04/18 21:07
    ピリ辛☆キムチチゲスープ
    おいしくできましたー♡簡単だしまた作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る