チキンソテー クリームチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
えのきは1cm長さ位、エリンギは薄切りにして2cm長さ位に切る。 -
2
クリームチーズは耐熱容器に入れ、レンジで10~20秒位加熱して柔らかくする。
そこへ牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜる。 -
3
焼く直前に鶏肉に小麦粉を薄くつけ、油をしいたフライパンで中に火が通るまで焼く。
余分な油はペーパーで取りながらじっくり焼き、焼けたら一旦取り出す。 - 4 フライパンの汚れをペーパーで拭い、油を少し足してきのこを入れる。塩少々と水大さじ1位を入れてふたをして弱火で1~2分蒸らす。
- 5 きのこがしんなりしたら、2.を加えて混ぜる。味をみて足りなければ塩を加え、鶏肉を戻し入れて絡める。
- 6 器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。
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パンにつけたりパスタにからめても美味しいですよ。ワインにも合います^^