ベシャメルソースから作る野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を全てひとくち大に切ります。
- 2 鍋に油を引き、鶏肉を炒め、ある程度火が通ったら、野菜を加えさっと炒める。
- 3 分量の水を加え、沸騰するまで強火で煮る。
-
4
沸騰するまでの間に別の鍋で、ベシャメルソースを作ります。
弱火にかけた鍋にバターを入れ溶かし、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
5
牛乳を2回にわけ入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
とろみがでてきたら火を止める。 - 6 3の鍋が沸騰してきたら、あくを取り、5のベシャメルソースを加え、調味料で味付けする。
- 7 15~20分煮込んで完成です。
きっかけ
野菜がたくさんあったから
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調節して下さい。 ベシャメルソースは焦がさないよう、常に弱火にしておくといいです!
- レシピID:1410003430
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません