から揚げの甘酢タルタル丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トリ胸肉は☆に1時間くらい冷蔵庫で漬け込んでおきます。レタスはザク切りにしておきます
- 2 耐熱容器に卵を割りいれて黄身の部分を爪楊枝で何度かさしてふんわりとラップをかけて600wのレンジで30~40秒ほど様子をみながら加熱します。破裂しそうになったら止めてくださいね
- 3 フォークなどでつぶしてタルタルの材料を入れて混ぜておきます
- 4 甘酢の材料も混ぜ合わせておきます
- 5 トリ胸をざるにあけて汁けをきって小麦粉と片栗粉を入れてまぶし180度くらいでからりとあげます
- 6 どんぶりにご飯をもってレタスを敷いて、甘酢に絡めたから揚げを載せてタルタルを乗せて残った甘酢をかけて出来上がり
きっかけ
タルタルもレンジで簡単に
おいしくなるコツ
レンジで卵を加熱するときは気を付けてください様子を見ながら 行ってください
- レシピID:1410003418
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- から揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません