アンチョビポテトの、ぱりぱりスナック餃子。 レシピ・作り方

アンチョビポテトの、ぱりぱりスナック餃子。
  • 約1時間
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
アンチョビポテトを包んでオーブンで焼きました。パリッパリのスナック感覚の餃子です^^焼くときに油をかけたりしていないので、そのまま手でつまんで食べられます☆

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さく切ってレンジでチンしておく。
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、①の加熱したじゃが芋を入れ、木べらなどで潰しながら炒める。
  4. 4 アンチョビも加えて炒め合せる。
  5. 5 オーブンを200℃に予熱し始めます。
    餃子の皮に④とチーズを包みます。
  6. 6 皮のふちに水(分量外)をつけ、2つに折り曲げてしっかり留めます。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  8. 8 オーブンで10分焼く。焼き目がついたら出来上がり☆
  9. 9 ●のオリーブオイルに岩塩を加えたものをつけながらいただきます♪
  10. 10 これが2皿分できます。みんなでワイワイつまみましょう☆

きっかけ

アンチョビポテトを包んだら、手で持って食べられるなーと思って。

おいしくなるコツ

③④でじゃがいもを潰さずに炒めると、餃子の皮に包みにくいです。①のあとにマッシュしてもいいかもです。

  • レシピID:1410003354
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他の餃子
関連キーワード
アンチョビ ぎょうざ オードブル ワインに合う
料理名
餃子
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る