アンチョビポテトの、ぱりぱりスナック餃子。 レシピ・作り方
![アンチョビポテトの、ぱりぱりスナック餃子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916cfbd6f1fd35fd97520f9a851374149377a11d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、小さく切ってレンジでチンしておく。
にんにくとアンチョビはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
-
3
にんにくの香りがたってきたら、①の加熱したじゃが芋を入れ、木べらなどで潰しながら炒める。
-
4
アンチョビも加えて炒め合せる。
-
5
オーブンを200℃に予熱し始めます。
餃子の皮に④とチーズを包みます。 -
6
皮のふちに水(分量外)をつけ、2つに折り曲げてしっかり留めます。
-
7
クッキングシートを敷いた天板に並べます。
-
8
オーブンで10分焼く。焼き目がついたら出来上がり☆
-
9
●のオリーブオイルに岩塩を加えたものをつけながらいただきます♪
-
10
これが2皿分できます。みんなでワイワイつまみましょう☆
きっかけ
アンチョビポテトを包んだら、手で持って食べられるなーと思って。
おいしくなるコツ
③④でじゃがいもを潰さずに炒めると、餃子の皮に包みにくいです。①のあとにマッシュしてもいいかもです。
- レシピID:1410003354
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- 餃子
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません