ノルウェーサーモンの刺身 梅ハニーソース レシピ・作り方

ノルウェーサーモンの刺身 梅ハニーソース
ももちゃn
ももちゃn
甘みと酸味が絶妙。
脂の乗ったサーモンにぴったりです。
5歳の孫が このソース、大好きでした。

材料(2人分)

  • ノルウェーサーモン刺身用 200グラム
  • 生わかめ 一パック(適宜)
  • 水菜 1株(適宜)
  • ●梅干 種と皮を取ったもの 2個分
  • ●ハチミツ 大匙2
  • ●レモン汁 大匙2
  • ●醬油 大匙2~3

作り方

  1. 1 サーモンは刺身用に切る。
    生ワカメと水菜を一口大に切る。
  2. 2 ●印をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1を皿に盛り、2を添える。

きっかけ

ノルウェーサーモンをモニターでいただきましたので。

おいしくなるコツ

梅干の塩分により、お醤油を調整してください。

  • レシピID:1410003315
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
刺身たれ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/09/08 19:07
    ノルウェーサーモンの刺身 梅ハニーソース
    サーモンの変わった食べ方を探してビンゴ!サラダのようで美味しいですね。
    カイワレがなくって、レタスです。
    ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る