豚ばら肉の旨辛焼き レシピ・作り方

豚ばら肉の旨辛焼き
りなすうはる
りなすうはる
ごはんがとっても進んじゃいます♪ごはんは多目に炊いてねー
子供たちももりもりたべました

材料(4~5人分)

  • 豚バラ塊 600g
  • タレ
  • しょうがすりおろし 大1
  • ニンニクすりおろし 小1~2
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • コチュジャン 小1/2強

作り方

  1. 1 豚バラは暑厚さ5ミリ~1センチにカットします。たれは混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンに肉を並べて火をつけて強火で焼き色がつくまで焼いていきます
  3. 3 出た油をキッチンペーパーでふき取るか、別の容器に出してたれを入れて肉に煮絡ませて出来上がり

きっかけ

あまからで柔らかでジューシー☆今度からは角煮じゃなくてこれに決まり♪

おいしくなるコツ

出た油はきちんと取らないとたれが絡まないので注意してね^^コチュジャンは好みで調節してください。7歳の子でも食べれる辛さです^^

  • レシピID:1410003312
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
焼肉
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る