豚ばら肉の旨辛焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚バラは暑厚さ5ミリ~1センチにカットします。たれは混ぜ合わせておきます
- 2 フライパンに肉を並べて火をつけて強火で焼き色がつくまで焼いていきます
- 3 出た油をキッチンペーパーでふき取るか、別の容器に出してたれを入れて肉に煮絡ませて出来上がり
きっかけ
あまからで柔らかでジューシー☆今度からは角煮じゃなくてこれに決まり♪
おいしくなるコツ
出た油はきちんと取らないとたれが絡まないので注意してね^^コチュジャンは好みで調節してください。7歳の子でも食べれる辛さです^^
- レシピID:1410003312
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちももりもりたべました