鶏もも肉のソテー にんにくしょうがソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう少々で下味をつける。
- 2 ★の調味料を合わせる。
- 3 1.の鶏肉に小麦粉を薄くまんべんなくはたき、油をしいたフライパンで皮目を下にして入れて焼く(弱めの火で両面をじっくりと)。
- 4 出てきた余分な油をペーパーで取り、2.の合わせ調味料を入れて、鶏肉にからめる。
-
5
鶏肉にからんだら、鶏肉はお皿に盛る。
フライパンに残ったたれは少し煮詰め、小鉢などにとり、食卓で好みの量を鶏肉にかける。
きっかけ
鶏肉を和風のソースで食べたくて。
おいしくなるコツ
タレを入れる前に、鶏肉の余分な油を取ると、すっきりと食べられます。
- レシピID:1410003201
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/05/24 20:14にんにくしょうがソースが鶏肉にしっかりからんで、とても美味しかったです♪
-
ずんりん2021/10/08 23:45にんにく、生姜の効いたのが食べたくて!美味しかったです。
-
DAIBUTUSAMA2011/10/29 20:41ちょっと焦がしてしまいましたが、ニンニクの風味と焼いた皮目が香ばしく、とても美味しかったです♪出来たてをビールとともに頂きました。幸せなひと時でした~☆
ビールのおつまみにも♪