カップで、スモークサーモンとクリチのケークサレ* レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

材料(2~3人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
2
ブロッコリーは、水で濡らしたキッチンペーパーにくるみ、ラップをかけてレンジで加熱する。
(600Wで30秒) -
3
冷めたら小さく切る。
オーブンの予熱開始。 -
4
パプリカも1㎝角くらいに切る。
パプリカとブロッコリーは、トッピング用をよけておく。 -
5
コンソメをお湯で溶かしておく。
-
6
クリームチーズを6個に切り分ける。
-
7
ボウルに、タマゴとサラダ油を入れ、良く混ぜる。
溶かしたコンソメ・牛乳も加えてよく混ぜる。 -
8
①の粉を2回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
-
9
ブロッコリーとパプリカも加えて、かたよらないように混ぜる。
-
10
型に⑨の半分の量を入れる。(大体でイイです。)
-
11
クリームチーズをスモークサーモンでくるりと巻き、⑩に乗せる。
ちょっと沈むくらいにグッと押しこみます。 -
12
上から残りの⑨を入れ、ちゃんと⑪が隠れるようにします。
-
13
ブロッコリーとパプリカをトッピング♪
-
14
180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり☆
-
15
クリームチーズがトロリで美味しい~*
関連情報
- 料理名
- ケークサレ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません