さっぱり♪ササミとみょうがの酢醤油和え。 レシピ・作り方

さっぱり♪ササミとみょうがの酢醤油和え。
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
みょうがと酢醤油でさっぱり☆シャキシャキのかいわれも爽やかです!

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 小さじ2
  • みょうが 1個
  • かいわれ 1/2パック
  • レシピID:1410002739の酢醤油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 筋を取ったささみに酒をまぶす。
  2. 2 レンジでチンする。600Wで1分。
    しばらく蓋をしたまま放置。
  3. 3 ふっくらできます☆
    冷めるまでの間に、他の材料の用意をします。
  4. 4 レシピID:1410002739
    基本の酢醤油を作る。
    (醤油大さじ2・穀物酢大さじ1・砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。)
  5. 5 みょうがは薄切り。
  6. 6 かいわれは半分に切る。
  7. 7 ささみを斜め切りにする。
  8. 8 ボウルに全ての材料を入れて和える。
    冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 できあがり♪

きっかけ

ササミを使って、さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷たいほうが美味しいと思うので、少し冷やしてみてください。

  • レシピID:1410002825
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
酢醤油 和え物 みょうが ささみ
料理名
酢醤油和え
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/04/25 19:54
    さっぱり♪ササミとみょうがの酢醤油和え。
    この酢醤油…ヤバいっすね!!
    うまうまでした♪ ( ̄▽ ̄)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る