さっぱり♪ササミとみょうがの酢醤油和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋を取ったささみに酒をまぶす。
-
2
レンジでチンする。600Wで1分。
しばらく蓋をしたまま放置。 -
3
ふっくらできます☆
冷めるまでの間に、他の材料の用意をします。 -
4
レシピID:1410002739
基本の酢醤油を作る。
(醤油大さじ2・穀物酢大さじ1・砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。) - 5 みょうがは薄切り。
- 6 かいわれは半分に切る。
- 7 ささみを斜め切りにする。
-
8
ボウルに全ての材料を入れて和える。
冷蔵庫で冷やします。 - 9 できあがり♪
きっかけ
ササミを使って、さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
冷たいほうが美味しいと思うので、少し冷やしてみてください。
- レシピID:1410002825
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢醤油和え
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つくったよレポート(1件)
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イトー。2014/04/25 19:54この酢醤油…ヤバいっすね!!
うまうまでした♪ ( ̄▽ ̄)v