鱧のから揚げ梅ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱧を2センチぐらいに切り、
片栗粉をつけて、からりと揚げる。 -
2
梅ソースを作ります。
梅干を実だけ取り出し、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜます。 -
3
1に2を乗せて食べます。
和えてもおいしいです。
きっかけ
鱧が手に入ったから。
おいしくなるコツ
ソースにみりんを加えて柔らかくしてもおいしいです。 塩とカボスもおいしいですよ。
- レシピID:1410002820
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- 鱧のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お勧めです。