鱧のから揚げ梅ソース添え レシピ・作り方

鱧のから揚げ梅ソース添え
ももちゃn
ももちゃn
カリッと上がった鱧と梅ソース。
お勧めです。

材料(2人分)

  • 鱧 骨切りしたもの 1尾
  • 梅干し 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醬油 小さじ1
  • 片栗粉
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 鱧を2センチぐらいに切り、
    片栗粉をつけて、からりと揚げる。
  2. 2 梅ソースを作ります。
    梅干を実だけ取り出し、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜます。
  3. 3 1に2を乗せて食べます。
    和えてもおいしいです。

きっかけ

鱧が手に入ったから。

おいしくなるコツ

ソースにみりんを加えて柔らかくしてもおいしいです。 塩とカボスもおいしいですよ。

  • レシピID:1410002820
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鱧のから揚げ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る