鱧とじゅんさいのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はも 2切れ
- じゅんさい 1パック
- 水 カップ2
- 白だし 大匙2
- カボス 2切れ
- 梅干 1個
作り方
-
1
お湯を沸かして白だしを入れ、お吸い物を作り、
じゅんさいと豆腐を入れて温めておく。 - 2 鱧にハケで片栗粉を薄くつけ、沸騰した湯で茹でる。
- 3 お椀に、豆腐を入れ、鱧と汁を張り、梅干とカボスを乗せる。
きっかけ
鱧とじゅんさいが手に入ったので。
おいしくなるコツ
白だしは 製品によって違うので、瓶に書いてある分量で作ってください。
- レシピID:1410002819
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鱧とジュンサイの具がおいしいです。