野菜もたっぷり。カツオのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは洗って適当にちぎり、水気を取る。
きゅうり、にんじん、しそは千切り。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気を取る。
かつおは食べやすい厚さに切る。 -
2
にらは1cm位の長さに切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、50秒程加熱する。
そこへ★の調味料を入れて混ぜ、たれをつくる。 - 3 お皿に野菜とかつおを盛り、2.のたれをお好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きれいに盛り付ければおもてなしにも。