蛸もずく レシピ・作り方

蛸もずく
  • 約10分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
さっぱりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは半月切りに、もずく・たこは一口大に切ります。
  2. 2 味醂を耐熱容器に入れて、レンジで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばします。
  3. 3 ②に酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  4. 4 ③が冷めたらもずく・たこ・きゅうりを入れて混ぜ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

蛸が安かったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫においておくと、冷たくて美味しいです。

  • レシピID:1410002582
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ もずく きゅうり 酢の物
料理名
もずく
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る