蛸もずく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは半月切りに、もずく・たこは一口大に切ります。
- 2 味醂を耐熱容器に入れて、レンジで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばします。
- 3 ②に酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
- 4 ③が冷めたらもずく・たこ・きゅうりを入れて混ぜ、器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- もずく
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)