具たくさんのパイキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
トマトは、輪切りに。
オリーブは、半分に。
たまねぎ・ブロッコリー・ベーコンは、食べやすい大きさに。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、たまねぎ・ブロッコリー・ベーコンを炒めます。
- 3 麺棒を使って、パイシート2枚に、打ち粉をふりながら、型の大きさに合わせて、1枚のパイシートにします。
- 4 型にバターを塗り、パイシートを敷きます。パイシート全体に、フォークで小さな穴を開けます。
- 5 ④に②をのせ、バター10g・卵・生クリーム・塩コショウを混ぜ合わせたものを流し込みます。その上に、トマト・オリーブをのせ、チーズをふりかけます。
- 6 20分ほどオーブンで焼きます。好みの焼き色になれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)