ゴーヤのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にし中綿をとり1cm巾位に切る。
- 2 水を鍋にいれ沸かし、粉末だし、鷹のつめ、酒、みりん、しょうゆ、味噌を加え、ひき肉を入れる。
- 3 ひき肉にある程度火が通ったら、ゴーヤを加え、弱火~中火で5分くらい煮る。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで千切りしょうがを添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件