鶏レバーの煮込み レシピ・作り方

鶏レバーの煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
材料は鶏レバーだけです

材料(2人分)

  • 鶏レバー 300g
  • チューブ生姜 3㎝
  • 砂糖・醤油・酒 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 レバーは15分程流水にさらしなから血抜きをします。
  2. 2 鍋にレバーを入れてかぶるくらいの水を入れて煮立たせます。煮立ったらレバーを水で洗います。
  3. 3 鍋に材料を全て入れて、沸騰させながら灰汁を取ります。10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

貧血予防に

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染込むので、作っておいて食べる前に温めなおすと美味しいです。

  • レシピID:1410002232
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの煮込み
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/07/22 10:27
    鶏レバーの煮込み
    最近、めまいがぁ~~~~
    ・・ということで鉄分補給の毎日です^^
    美味しくいただきました・・残りは今夜(味しみしみで)いただきます♪
    おごちです(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る