鶏レバーの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 300g
- チューブ生姜 3㎝
- 砂糖・醤油・酒 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯
作り方
- 1 レバーは15分程流水にさらしなから血抜きをします。
- 2 鍋にレバーを入れてかぶるくらいの水を入れて煮立たせます。煮立ったらレバーを水で洗います。
- 3 鍋に材料を全て入れて、沸騰させながら灰汁を取ります。10分ほど煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162012/07/22 10:27最近、めまいがぁ~~~~
・・ということで鉄分補給の毎日です^^
美味しくいただきました・・残りは今夜(味しみしみで)いただきます♪
おごちです(^u^)