豚肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
もやしでかさ増ししています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5㎝幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚肉を入れて赤いところがなくなるまで炒めます。
  3. 3 ②にほうれん草・もやしを入れて、ほうれん草がしんなりしてくるまで炒め、ほんだし・醤油を全体的に振り掛けて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎のほうから入れていくと、火の通りがよくなります。

  • レシピID:1410002213
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 もやし 炒め
料理名
炒め物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る