レンチン☆かぼちゃのバジルチーズ レシピ・作り方

レンチン☆かぼちゃのバジルチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
簡単にすぐできます。白ワインにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取って、3~4cmの角切りにします。
  2. 2 お皿にかぼちゃを置き、ラップをして、レンジで加熱します。竹串がすーっと通るまで、レンジで加熱します。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、塩コショウ・チーズ・バジルをふりかけます。
  4. 4 最後にオリーブオイルを回しかけて、また、レンジで加熱します。チーズがトロッとなれば完成。

きっかけ

簡単にかぼちゃが食べたくて。

  • レシピID:1410002189
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのレンジ焼き
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る