あさりの野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして、香りが出るまで炒める。
- 2 キャベツ、トマトはざく切りにし、1にあさりと野菜を加え、酒、塩こしょうを入れてふたをし、中火で蒸し焼きにする。
- 3 キャベツがしんなりして、あさりの口が全て開いたら出来上がり。
きっかけ
野菜がたっぷり食べれるようにあさりのダシで蒸しました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはしっかりとふってください。スープがおいしいので最後に茹でたパスタを加えてもおいしいです。
- レシピID:1410002152
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022016/03/07 09:07オシャレな一品になりました!おいしかったでーす!