人参のたまご炒め(にんじんしりしり)。お弁当にも☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥き、千切り器でしりしりする。
- 2 2本ともやっちゃいます。
-
3
油を熱したフライパンで、②の千切り人参を炒める。
中火で焦げないようにじっくり。 - 4 人参がしんなりしたら、顆粒だしと醤油と塩・胡椒で味をつける。溶いた卵を加える。
- 5 全体に混ぜて、たまごが固まったらOK。
- 6 出来上がり。
-
7
ツナ入りバージョン。
分かりにくいですが…^^; - 8 ポークランチョンミート(スパム)入りバージョン☆
きっかけ
たくさん人参があったので、たっぷり人参を使える料理を、と思って。
おいしくなるコツ
人参はじっくり炒めます。 油をごま油にしたり、ツナ缶を加えても美味しいです☆
- レシピID:1410002034
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
81 件
つくったよレポート(81件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.26 13:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :3/3~3/7放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:3/3 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2014.02.04 16:07
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
愛猫413さんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。