歯ごたえがイイ☆新ごぼうのきんぴら。 レシピ・作り方

歯ごたえがイイ☆新ごぼうのきんぴら。
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
新ごぼうの歯ごたえを活かしました。シャキシャキごりごり?食感が美味しいです^^

材料(2~4人分)

  • 新ごぼう 1本
  • 豚コマ 100g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 炒りゴマ 1つまみ

作り方

  1. 1 新ごぼうを斜めに2㎜幅くらいに切る。
    水に少しつけておく。
  2. 2 熱したフライパンに豚コマを入れ、半分くらい色が変わるまで炒める。(油はひいていません)
  3. 3 水を切ったごぼうを入れ、一緒に炒める。
  4. 4 ごぼうに油がまわって温まったら、●を入れ、絡めながら煮詰める。
  5. 5 仕上げにゴマを振ってできあがり♪
    おこのみで一味をかけても♪

きっかけ

新ごぼうの食感を活かしたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうは薄めに切ったほうがいいです。厚すぎると硬いので。

  • レシピID:1410001837
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 金平 お弁当 春野菜
料理名
きんぴらごぼう
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る