歯ごたえがイイ☆新ごぼうのきんぴら。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新ごぼう 1本
- 豚コマ 100g
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 炒りゴマ 1つまみ
作り方
-
1
新ごぼうを斜めに2㎜幅くらいに切る。
水に少しつけておく。 - 2 熱したフライパンに豚コマを入れ、半分くらい色が変わるまで炒める。(油はひいていません)
- 3 水を切ったごぼうを入れ、一緒に炒める。
- 4 ごぼうに油がまわって温まったら、●を入れ、絡めながら煮詰める。
-
5
仕上げにゴマを振ってできあがり♪
おこのみで一味をかけても♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません