春の定番おかず!新たまねぎのピカタ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- 胡椒 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- 油 適量
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎは上下を切り落とし、4等分に輪切りする。
- 2 両面に胡椒・薄力粉を薄くまぶす。
- 3 卵を溶く。
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4
熱したフライパンに油を引き、②のたまねぎを③の溶き卵にくぐらせて焼く。
弱火で、タマゴが焦げないように&たまねぎに火が通るように。 - 5 ひっくり返して両面焼く。弱火でじっくりと!
-
6
残っている溶き卵の半分をたまねぎの上にかけ、ひっくり返して焼く。
これをもう一度繰り返す。
たまねぎの中まで火が通ればOK。 - 7 ●を合わせてソースをつくる。
- 8 盛り付けてソースを添えればできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ピカタ
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