水菜たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

水菜たっぷり炊き込みご飯
kamelon3
kamelon3
薄味です(^^)

材料(3人分)

  • 2合
  • A:和風だしの素 1袋
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • B:鶏肉 100~150g
  • B:えのき 100g
  • B:油揚げ 1枚
  • B:にんじん 80g
  • 水菜 150g

作り方

  1. 1 お米をといでAを加える。
    水加減は通常量。
  2. 2 Bを食べやすい大きさに切って1に加えて軽く混ぜる。
  3. 3 水菜も食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 通常通りにご飯を炊いて、炊きあがったら水菜を入れて混ぜる。
    5~10分また蓋をする。
  5. 5 水菜が少ししんなりしたら出来上がり。

きっかけ

水菜に食感を残すにはどうするのが良いかな~と考えていたら…(゜゜)

  • レシピID:1410001481
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/06/03 21:24
    水菜たっぷり炊き込みご飯
    美味しい炊き込みご飯ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • そやまま
    そやまま
    2021/05/27 16:56
    水菜たっぷり炊き込みご飯
    水菜たっぷりで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る