電子レンジで☆小松菜の煮びたし レシピ・作り方

電子レンジで☆小松菜の煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
tomokumi00
tomokumi00
材料を切って、調味料をかけて電子レンジでチン!なので、とっても簡単☆

材料(2人分)

  • 小松菜 150gぐらい
  • 人参 2~3cm
  • 油あげ 1枚
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:料理酒 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
    人参は千切りにする。
    油あげは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに、油あげ→小松菜の葉→小松菜の茎→人参の順にのせ、混ぜ合わせたAを上からまわしかける。
  3. 3 端あけラップをして、電子レンジで600W→3分加熱する。
    取り出して全体をよく混ぜる。

きっかけ

コンロがうまっていたので、電子レンジで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

火の通りにくいものを上において、電子レンジで加熱するとちょうどよく火が通りますよ♪

  • レシピID:1410001427
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
tomokumi00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る