豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり) 16cm
- 大根おろし 適量
- ゆずぽん(又はポン酢)
- 塩コショウ 少々
- かたくり粉 適量
作り方
-
1
ヒレ肉のかたまりは、厚さ1cm程度の輪切りにする(14~16枚程度)
肉の表面に軽く塩コショウをふり、かたくり粉をまんべんなくつけ、余分な粉ははたく -
2
大根おろしをつくる。
【捨てずに活用:マメ知識】
大根の汁は捨てずに、翌日使うお肉を調理前の1時間程つけおきして加熱調理すると肉が柔らかくなります。 -
3
油をしいた熱したフライパンで、肉をこんがり焼き色がつくように両面焼く。
器にもり、おろし大根をトッピングしたらゆずポンをかけて頂いて下さい
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪
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