レンジで簡単♪海老チリソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 海老(中サイズ使用) 15尾
- ★刻みネギ、刻み生姜、刻みニンニク 各小さじ1
- ★サラダ油、かたくり粉 各小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 【チリソース】
- ケチャップ 50CC
- かたくり粉、醤油、サラダ油、酒 各大さじ1
- 砂糖、酢 各小さじ1
- 豆板醤、中華スープのもと 各小さじ1/2
- 水 100CC
- 仕上げのゴマ油 少々
作り方
- 1 チリソースの材料は、あらかじめ全部混ぜておく。
- 2 えびは殻をむき、背わたをとり耐熱容器に入れ、★の材料とよく混ぜ合わせたら、①のタレを流しいれて混ぜ混ぜする。
-
3
ラップをふんわりとかけて、5分程度チンする。
仕上げにごま油をかけて、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- レンジで簡単♪海老チリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/03/13 10:52レンジでエビチリできるなんて感動ものでした。しかも美味しかったです。小さなエビで固くなるよりレンジのほうがかえって美味しかったです♡