我が家のミートローフ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★を1つのボウルに入れ、しっかりこねてください。
- 2 パウンド型の1/3にタネを敷いてください。
- 3 その上にチーズを敷きます。
- 4 残りのタネを③の上からかぶせます。
- 5 180度に予熱したオーブンで35分焼成。
-
6
ソースをつくります。
フライパンにバターを溶かし、しめじをいためます。 - 7 シメジがしなってきたら、薄力粉を入れ、焦がさないように弱火にして混ぜ合わせます。
- 8 白ワイン、水をフライパンに入れ、手でコンソメを砕いて混ぜてください。
- 9 フライパンが沸騰してきたら☆を入れて中火にし、5分ほど煮詰めたら完成です。カットしたミートローフにかけて召し上がりください^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
DJmama
食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^
出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。
あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)