電子レンジで☆鶏肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、大きい耐熱ボールに入れ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 2 鶏もも肉は1口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えて口を閉じ、袋を振ってまぶす。
- 3 ①に真ん中を空けて鶏肉を乗せ、サラダ油を回しかける。
-
4
キッチンペーパーと小皿で落としぶたをし、端を少しあけてラップをかける。
電子レンジで600W-8分加熱する。 - 5 Bを混ぜ合わせて④に加え、端を少しあけてラップをかけ、電子レンジで600W-4分加熱する。
- 6 全体を混ぜて器に盛り、パセルを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
tomokumi00
面倒くさがりやの主婦です☆
まだ子供がいないため、大人2人用の簡単レシピを投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)