電子レンジで☆鶏肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方

電子レンジで☆鶏肉のトマトジュース煮
  • 約30分
  • 500円前後
tomokumi00
tomokumi00
トマト味が鶏肉&玉ねぎに浸みてとってもおいしい♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g強)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A:塩 小さじ1/3
  • A:コショウ 少々
  • A:小麦粉 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • B:トマトジュース 1カップ
  • B:トマトケチャップ 大さじ2
  • B:コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • B:しょうゆ 小さじ1
  • B:コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、大きい耐熱ボールに入れ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 鶏もも肉は1口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えて口を閉じ、袋を振ってまぶす。
  3. 3 ①に真ん中を空けて鶏肉を乗せ、サラダ油を回しかける。
  4. 4 キッチンペーパーと小皿で落としぶたをし、端を少しあけてラップをかける。
    電子レンジで600W-8分加熱する。
  5. 5 Bを混ぜ合わせて④に加え、端を少しあけてラップをかけ、電子レンジで600W-4分加熱する。
  6. 6 全体を混ぜて器に盛り、パセルを振る。

きっかけ

電子レンジで簡単調理をしたくて。

  • レシピID:1410000830
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮
tomokumi00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る