ナスと豚バラ肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切って水にさらす。
- 2 熱した鍋に油をしき、豚肉を8割火が通るくらいまで炒めたらナスを投入
- 3 ナスがしんなりしてきたら、残りの材料(調味料)を全部投入して、汁気が無くなるまで煮る。
きっかけ
子供達も大好きな甘辛煮♪ごはんが進む一品です。
おいしくなるコツ
コツはいりません。ただ、手順3で焦がさないように、まんべんなく熱が通るように具を混ぜ混ぜしてください。
- レシピID:1410000553
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚バラ肉の甘辛煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません