ほんのり甘口★さつまいもと白菜の和風スープ レシピ・作り方

ほんのり甘口★さつまいもと白菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
あっさり、それでいてほんのり薩摩芋の甘さが出た出し汁を家族で美味しく飲み干しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、白菜以外の材料を投入。
  2. 2 根菜に8割くらい火が通ったところで白菜を投入。

    白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

甘くて美味しいさつまいもが手に入ったので、素材の味を生かしたシンプルなお味で、子供達と美味しく頂きました。

  • レシピID:1410000541
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ほんのり甘口★さつまいもと白菜の和スープ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る