現在地
 > 

余りもので作る簡単野菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余りもので作る簡単野菜炒め
  • 300円前後

野菜は何でもいいんです。目についたもの、余りものを使ってください。

作り方

  • 1

    野菜、豆腐、だし昆布(細かい千切りがお勧め)を適当なサイズに切っておく。

  • 2

    フライパンを温めて、硬い野菜から順に炒め始める。
    ※にんじん→ちんげん菜の根元の部分→葉の部分→だし昆布

  • 3

    野菜が炒まってきたら、溶きたまごを加え、さらに適当なサイズにカットした豆腐を加えて炒める。

  • 4

    全体的に火が通ったら、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

震災時、冷蔵庫にあるものでつくったら意外と美味しかったのです。

おいしくなるコツ

味付けは火を止めた後でパパっとやるのがコツです。木綿豆腐は型崩れしないけど、絹豆腐の方がやわらかい味になっていいかも。。

レシピID: 1410000441

公開日:2011.03.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
たまご豆腐だし昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲余りもので作る簡単野菜炒めのページ上部へ