簡単!カジキマグロのトマト煮込み レシピ・作り方

簡単!カジキマグロのトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
トマトの酸味でカジキマグロをさっぱりと食べれます。

材料(2~3人分)

  • カジキマグロ 2切れ
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • マーガリン 大さじ半分
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 半分
  • エリンギ 2本
  • トマトのホール缶(400g) 半分
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 カジキマグロは大きめの1口大に切り、塩、こしょうを振りかけ、小麦粉をまぶす。フライパンにマーガリンを熱し、魚の両面を焼き取り出す。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは短ざく切りにする。
  3. 3 1のフライパンに油が足りないようならサラダオイルを足し、玉ねぎを炒める。エリンギを加え油が回ったら、トマトの缶詰を汁ごと加える。
  4. 4 煮立ったらマグロを入れ、塩少々を加えて7~8分煮込む。
    塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

きっかけ

買い置きのトマトの水煮缶を見ていたら、思いつきました。

おいしくなるコツ

パセリがあったら、みじん切りにして飾るときれいです。

  • レシピID:1410000381
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
イタリアンぽい 簡単 ワインに合う トマト味
料理名
カジキマグロのトマト煮込み
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る