大根と鶏肉(手羽元)の照り煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉(手羽元)の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
砂糖とみりんを加える代わりに、蜂蜜を入れて照りと甘辛さを出しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根はレンジでチンして軽く下茹でしておく

    ★の調味料は全部合わせておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、手羽元をひっくり返しながら、表面を焼く
  3. 3 フライパンに全ての材料を投入し、煮汁がほとんど無くなり照りが出るまで中火で煮つめる。

    途中具材を数回ひっくりかえしてください。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1410000365
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と鶏肉(手羽元)の照り煮
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんぽぽ000
    たんぽぽ000
    2011/01/31 23:05
    大根と鶏肉(手羽元)の照り煮
    大根をたくさんもらったので☆
    美味しくてあっというまになくなりました(*^^*)
  • *juju maman*
    *juju maman*
    2011/01/20 20:09
    大根と鶏肉(手羽元)の照り煮
    今日はこんな感じの味が食べたかったんです!美味しかったですよ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る