フライパンでOK☆ささみともやしの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンの中に洗ったもやし、適当な大きさに切った小松菜、しいたけを入れます。
サラダ油を野菜に回しかけざっくり混ぜます。 - 2 野菜の上にささみを並べ、中華スープの素とお酒を入れ、蓋をして中火で蒸す。
-
3
全体がしんなりしてささみに火が通ったらささみを取り出し、ささみをほぐします。
熱いので気をつけてね。 - 4 野菜とささみをお皿に盛って、ゴマドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
ヘルシー&安上がりにささみともやしで料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜にサラダ油を混ぜて蒸し煮にするのは「はなまるマーケット」で紹介されていたやり方。これで野菜がしゃっきり、とてもおいしい蒸し料理がフライパンでできます。タジン鍋もシリコンスチーマーもなくてもおいしい蒸し料理が楽しめます!
- レシピID:1410000188
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- ささみともやしの蒸しサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません