フライパンでOK☆ささみともやしの蒸しサラダ レシピ・作り方

フライパンでOK☆ささみともやしの蒸しサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうーん
ゆうーん
野菜はお好みでアレンジしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンの中に洗ったもやし、適当な大きさに切った小松菜、しいたけを入れます。
    サラダ油を野菜に回しかけざっくり混ぜます。
  2. 2 野菜の上にささみを並べ、中華スープの素とお酒を入れ、蓋をして中火で蒸す。
  3. 3 全体がしんなりしてささみに火が通ったらささみを取り出し、ささみをほぐします。
    熱いので気をつけてね。
  4. 4 野菜とささみをお皿に盛って、ゴマドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシー&安上がりにささみともやしで料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜にサラダ油を混ぜて蒸し煮にするのは「はなまるマーケット」で紹介されていたやり方。これで野菜がしゃっきり、とてもおいしい蒸し料理がフライパンでできます。タジン鍋もシリコンスチーマーもなくてもおいしい蒸し料理が楽しめます!

  • レシピID:1410000188
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみともやしの蒸しサラダ
ゆうーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る