ベーコンと大根でうまみたっぷりスープ煮 レシピ・作り方

ベーコンと大根でうまみたっぷりスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうーん
ゆうーん
シンプルにおいしくいただけます。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 厚切りベーコン 180g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根を1cmの半月切りにして、厚切りベーコンを短冊切りにして鍋に入れます。
  2. 2 大根が浸る程度に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてじっくり20分くらい煮ます。
    最後に塩こしょうして完成☆

きっかけ

おいしそうな厚切りベーコンがあったので

おいしくなるコツ

スープの素など入れなくても、ベーコンと大根の旨味だけでばっちりおいしく仕上がります!

  • レシピID:1410000189
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと大根のスープ煮
ゆうーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/01/16 17:11
    ベーコンと大根でうまみたっぷりスープ煮
    家庭菜園の細い大根ですが厚切りベーコンの味がたっぷり染み込み美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る