ベーコンと大根でうまみたっぷりスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 厚切りベーコン 180g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 大根を1cmの半月切りにして、厚切りベーコンを短冊切りにして鍋に入れます。
-
2
大根が浸る程度に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてじっくり20分くらい煮ます。
最後に塩こしょうして完成☆
きっかけ
おいしそうな厚切りベーコンがあったので
おいしくなるコツ
スープの素など入れなくても、ベーコンと大根の旨味だけでばっちりおいしく仕上がります!
- レシピID:1410000189
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと大根のスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2018/01/16 17:11家庭菜園の細い大根ですが厚切りベーコンの味がたっぷり染み込み美味しかったです!