ドレッシングで味付け☆豚肉とカボチャの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 豚肉は塩こしょうで下味をつけ、カボチャは5~8mm程度の厚さで切ってレンジで箸が通る程度に柔らかくしておきます。
- 2 豚肉だけフライパンで炒めて、火が通ったら一度取り出します。
- 3 フライパンにほぐしたえのきを入れてしんなりさせます。
- 4 えのきがしんなりしたら、カボチャと豚肉を入れてドレッシングを回しかけ、味を見ながら塩こしょうも加えてなじませたらできあがり。
きっかけ
あまりものでちょっと変わった味付けにしてみたくて・・・
おいしくなるコツ
最初にカボチャと豚肉をしっかり加熱して、最後はさっと味をなじませるだけで。カボチャが崩れないようにね。
- レシピID:1410000243
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とカボチャの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません