鶏胸肉の揚げ焼きスイートチリソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 胸肉から余分な脂を切り取り、包丁の背で叩いて筋を切る
- 2 フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶしたお肉を皮の方から中火で焼く
- 3 皮がパリパリに焼けたら、裏返して焼く
- 4 焼けたお肉を一口大に切って、スイートチリソースをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏揚げ焼き
K e i
私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/09/29 19:46調味料不要で、材料お肉とチリソースのみ!シンプルでいいですね(*^^*)
もう少し焼き色つければよかったです(><) -
tiktiktak2014/01/31 18:10夕飯&弁当のおかず用に作りました。パリッとした鶏肉にスイートチリソースが良くあって美味しいですね^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)