トマト押し麦ごはん レシピ・作り方

トマト押し麦ごはん
K e i
K e i
押し麦で繊維質もたくさん取れますよ

材料(2~3人分)

  • タマネギ 1/2
  • ジャガイモ 1個
  • ホールトマト缶 1缶
  • 押し麦 50g
  • ソーセージ 2本
  • ブラックオリーブ漬 4個
  • 刻みニンニク(チューブ) 適宜
  • コンソメ 1個
  • 200cc

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、ジャガイモをは角切りで、7mmくらいに大きさをそろえて切る。ソーセージ、オリーブは輪切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引きニンニクを炒めて香りを出す。タマネギ、ジャガイモ、ソーセージを加え炒める
  3. 3 ホールトマト、水、コンソメを加えて沸騰させる
  4. 4 押し麦、オリーブを加え蓋をして弱火で15分
    押し麦が膨らんで柔らかくなったら完成

きっかけ

トマトスープにボリュームを増そうと押し麦を入れました。食べるスープをイメージしましたが汁気が吸いとられゆるい炊き込みご飯?リゾット?みたいな感じ

  • レシピID:1410001253
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/10/26 07:29
    トマト押し麦ごはん
    麦がパスタのようで美味しくお腹も満足のレシピでした。
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/03/23 19:25
    トマト押し麦ごはん
    押し麦が良いですね!!
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る