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もりもり食べれる☆水菜の胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もりもり食べれる☆水菜の胡麻和え
  • 100円以下

加熱するので、もりもり食べれます。シャキシャキとして、ホウレン草とはまた違った美味しさです。

作り方

  • 1

    お湯を沸かし、水菜を茹でます。

  • 2

    ゆであがったら、水で冷やし色止め。その後、水をしぼって、3~4cmの大きさに切ります。

  • 3

    ボールに切った水菜、●の材料をいれ、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

いつもサラダの水菜を、たまには違うレシピで

おいしくなるコツ

水菜のゆで時間は40秒~1分くらいがシャキシャキして美味しいと思います。
甘めのレシピなので、砂糖の量は、お好きな量に加減してください。

レシピID: 1410000090

公開日:2010.11.01

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.15

    水菜を初めてごまあえにしましたが美味しくてもりもり食べちゃいました!水菜はゆでてもシャキシャキした食感があって、しかもゆでるとたくさん食べられますね♪

    しゃきしゃき水菜が美味しいですよねー。サラダに飽きたら我が家はよく作ります。レポありがとうございます(^ ^)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごまあえ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜胡麻和えごまあえ

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