もりもり食べれる☆水菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、水菜を茹でます。
- 2 ゆであがったら、水で冷やし色止め。その後、水をしぼって、3~4cmの大きさに切ります。
- 3 ボールに切った水菜、●の材料をいれ、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
いつもサラダの水菜を、たまには違うレシピで
おいしくなるコツ
水菜のゆで時間は40秒~1分くらいがシャキシャキして美味しいと思います。 甘めのレシピなので、砂糖の量は、お好きな量に加減してください。
- レシピID:1410000090
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ごまあえ
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nyan2602011/05/15 18:09水菜を初めてごまあえにしましたが美味しくてもりもり食べちゃいました!水菜はゆでてもシャキシャキした食感があって、しかもゆでるとたくさん食べられますね♪