さくさくおつまみ ごぼうチップ レシピ・作り方

さくさくおつまみ ごぼうチップ
  • 約10分
  • 100円以下
ブンブン5906
ブンブン5906
飲み屋さんのごぼうチップが大好き。自宅で作って家飲みマスター!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそげとり、1mmくらいの薄切りにします。
    酢水(分量外)に5分ほどつけアクとりをします。
  2. 2 アク取りが終わったら水を捨て、ごぼうについた水分をキッチンペーパーでふき取ります。
  3. 3 ごぼうに小麦粉をまぶします。
  4. 4 200度くらいの油で色付くまで揚げます。揚げあがったら塩をふって完成です。
  5. 5 1つ、つまんでみて、しなっとしていたら2度揚げをしてからっとさせてください。

きっかけ

飲み屋さんのごぼうチップ。自宅で作って家飲みマスター

おいしくなるコツ

揚げる前のごぼうの水分をしっかり拭き取ってから、小麦粉をつけて下さい。 塩以外にも、顆粒コンソメや、青海苔などもオススメです。

  • レシピID:1410001247
  • 公開日:2011/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう チップス チップ 揚げ
料理名
ごぼうチップ
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/20 17:49
    さくさくおつまみ ごぼうチップ
    子どもに大好評でした。美味しいけれど、油がかなり汚れますね・・・。
  • pegasasupega
    pegasasupega
    2012/04/10 20:40
    さくさくおつまみ ごぼうチップ
    飲み屋さんのを真似たい一心で頑張りました!
  • taCoco
    taCoco
    2011/10/19 23:21
    さくさくおつまみ ごぼうチップ
    焦げちゃいまいた。。。でも、簡単に出来たのでまたリベンジします!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る