ハーブ塩豚 レシピ・作り方

ハーブ塩豚
K e i
K e i
完成までに時間は掛かりますが、手間は然程でもないです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を両手でまんべんなく塗りこむ
  2. 2 豚肉から出た水分をキッチンペーパーでふき取る
  3. 3 ローズマリーを振りかけて、キッチンペーパーで包み、さらにラップでピッタリと包み、ジップロックに入れる
  4. 4 冷蔵庫で1日以上寝かしてから食べてください
  5. 5 豚肉から毎日水分が出るので、拭き取りキッチンペーパーを交換してください

きっかけ

保存食

おいしくなるコツ

今回はヘルシーにヒレ肉で作りましたが、やっぱりバラ肉の方が美味しいかも?

  • レシピID:1410000061
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
塩豚
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る