旬の食材 レシピ・作り方

旬の食材
  • 約1時間
  • 300円前後
yuhudake7247
yuhudake7247
これからが旬のがに(正式名称は知らないけど川にいるかにです)料理は先祖より伝わるものです

材料(5人分)

  • がに 5匹
  • 3合

作り方

  1. 1 川からがにを取ってきてぶつ切りにします
  2. 2 ぶつ切りにしたがにを米と一緒に炊きます。味付けは不要ですが醤油を少し入れてみても良いです
  3. 3 米が炊きあがったら美味しいがにめしのできあがりです

きっかけ

ばあちゃん直伝

おいしくなるコツ

みそをたくさんもっているがにを使えばさらに美味しくなるでしょう

  • レシピID:1410000019
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
季節 かに
料理名
がにめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る