ピカピカ鮎 レシピ・作り方

ピカピカ鮎
  • 約30分
  • 300円前後
yuhudake7247
yuhudake7247
釣って帰ってその晩にいただければ良し

材料(1人分)

  • 1匹

作り方

  1. 1 今が旬のおち鮎を釣りに行く
  2. 2 釣れたあゆに串をさしおきでじっくりと焼く
  3. 3 美味しそうに焼けたらできあがり。焼酎と一緒に頂きましょう

きっかけ

ばあちゃん直伝

おいしくなるコツ

今が旬のかぼすをたっぷりかければさらに美味しくなります

  • レシピID:1410000014
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る