肉豆腐炒め レシピ・作り方
![肉豆腐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cbd80184a23b9cccdfe6ca1858508cc9302dc9f.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は1cm×2cm×3cmくらいに切る。ニラは3〜4cmくらいに切る。
- 2 フライパンにごま油をいれ、ミンチ、豆腐、しめじを中火で一気に3〜4分炒める。
- 3 水分が飛んできたら、顆粒だし、砂糖、醤油で味付けをし、1〜2分からめた後、ニラを入れ、1分くらい炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312024/06/09 18:59先日はレポありがとうございました♪美味しい一品ができました。レシピありがとうございます♪