肉豆腐炒め レシピ・作り方

肉豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さんたまん
さんたまん
手間なし、簡単調理で作れるものを考えました。豆腐は水切りをした方がいいですが、炒めながら水分を飛ばします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1cm×2cm×3cmくらいに切る。ニラは3〜4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、ミンチ、豆腐、しめじを中火で一気に3〜4分炒める。
  3. 3 水分が飛んできたら、顆粒だし、砂糖、醤油で味付けをし、1〜2分からめた後、ニラを入れ、1分くらい炒めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、手軽にできる一品を考えました。

  • レシピID:1400043873
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2024/06/09 18:59
    肉豆腐炒め
    先日はレポありがとうございました♪美味しい一品ができました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る