もやしわかめ寒天サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ用寒天とわかめはボウルに水を入れて戻しておく。
10分程置くと戻るので、戻ったらザルにあげ水気をきっておく。 -
2
もやしを洗いむし太郎を使って電子レンジ600Wで3分程温める。(むし太郎の受け皿には150ml程のお湯を入れて蒸す)
(むし太郎を使わない場合はもやしを茹でる) - 3 ☆印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 3)のボウルにもやしとわかめと寒天も入れてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
もやしが沢山あったので、寒天も一緒にとりたかったので作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
醤油麹と玉ねぎ酢を使う。
- レシピID:1400043559
- 公開日:2024/01/30
関連情報
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2024/02/10 21:58ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~