大根の皮入り野菜炒め レシピ・作り方

大根の皮入り野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
大根の皮の食感がよく箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗い千切りにする。人参も千切りする。ピーマンはヘタとワタを取り千切りにする。牛こま切れ肉もひと口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ1)の材料を入れて炒める。
  3. 3 ☆印の材料も入れて炒める。野菜のシャキシャキ感も残るくらいがおすすめです。

きっかけ

大根の皮きんぴら以外に、アレンジしたいなと思い考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

野菜の切り方、大きさを合わせる。肉は少量でいいので少し入れる事。牛肉でも豚肉でもミンチでも美味しいです。

  • レシピID:1400043414
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛小間肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
大根の皮 野菜炒め 牛こま切れ肉 人参
料理名
大根の皮入り野菜炒め
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る