スナップエンドウと小エビの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウと小エビの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
スナップエンドウの卵とじ。彩りもキレイです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗って筋をとる。鍋に水と白だしと砂糖を入れて沸騰直前で弱火にしてスナップエンドウを入れて5分茹でる。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、☆印の材料も入れてよく混ぜる。
  3. 3 1)の鍋を中火or強火にして卵液を2回に分けて回し入れて、ふわとろになったら火をとめて出来上がりです。

きっかけ

小エビも入れて出汁の効いたスナップエンドウが食べたいなと思い作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

出汁を少し甘めにすると卵とじとよく合い、ホッコリする味になります。

  • レシピID:1400043394
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう小エビ卵とじ
関連キーワード
卵とじ スナップえんどう 小エビ スナップえんどうの卵とじ
料理名
スナップえんどうの卵とじ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る