スナップエンドウと小エビの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは洗って筋をとる。鍋に水と白だしと砂糖を入れて沸騰直前で弱火にしてスナップエンドウを入れて5分茹でる。
- 2 卵をボウルに割り入れ、☆印の材料も入れてよく混ぜる。
- 3 1)の鍋を中火or強火にして卵液を2回に分けて回し入れて、ふわとろになったら火をとめて出来上がりです。
きっかけ
小エビも入れて出汁の効いたスナップエンドウが食べたいなと思い作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
出汁を少し甘めにすると卵とじとよく合い、ホッコリする味になります。
- レシピID:1400043394
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- 卵とじ スナップえんどう 小エビ スナップえんどうの卵とじ
- 料理名
- スナップえんどうの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません