トマト柿ミニブリーのアマニオイルカプレーゼ レシピ・作り方

トマト柿ミニブリーのアマニオイルカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
アマニオイルであっさりしたカプレーゼですが、柿の甘みもアクセントになり美味しいです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ミニブリー(コストコ) 2個
  • 1/4個
  • ☆アマニオイル 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆岩塩 少々
  • ☆黒胡椒 少々
  • バジル 4枚

作り方

  1. 1 トマトは洗いヘタを取り、6等分に薄切りする。小さいブリーチーズは横に3等分しておく。柿は皮を剥き6等分する。お皿にトマト柿チーズの順に重ねる。上にバジルをのせる。
  2. 2 ☆印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせてから、1)の上からかけたら出来上がりです。

きっかけ

アマニオイルをとりたかったので。

おいしくなるコツ

アマニオイルにレモン果汁を入れるとさっぱりしたドレッシングになる。

  • レシピID:1400043335
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
関連キーワード
カプレーゼ トマト ブリー
料理名
柿入りアマニオイルでカプレーゼ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る